Ольга Алтунина во второй раз не избрана секретарем Славянского городского совета

алтунина

Вторая должность в иерархии городского совета, "рабочая лошадка" местной власти. Как только не называют эту должность, но суть от этого не меняется. В Славянске избрание секретаря горсовета вызвало бурю политических страстей и стало предметом торгов и дискуссий политических фракций депутатского корпуса.

Так уж получилось, что вся повестка дня, измененная с "легкой руки" депутата Олега Недавы ("Наш край"), выдвинула вопрос избрания секретаря горсовета на первый план. Повторно на эту должность голова Славянской ОТГ Вадим Лях выдвинул кандидатуру Ольги Алтуниной ("Слуга народа"). Напомним, что голосование на второй сессии горсовета было признано несостоявшимся, поскольку в голосовании тогда приняли участие всего 16 депутатов (вместо 20 минимально предусмотренных законом).

Читайте также: Бюджет и план развития Славянской ОТГ отодвинули в конец. Как работает 4-я сессия горсовета

Председатель комиссии по выборам секретаря горсовета Неля Штепа даже допустила оговорку "по Фрейду", забывая, что микрофон включен: Наигрались? Не хватает..." Что означает эта фраза в устах явного оппозиционера? Только одно: нужно, чтобы проголосовали минимум 20 депутатов. Таким образом, голосование будет считаться состоявшимся. А вот результат...

"За" - 17 голосов, "Против" - 10, "Не голосовали" - 12. Таким образом и со второй попытки Ольга Николаевна Алтунина не стала секретарем Славянского горсовета.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
39

Эта запись была размещена в рубрики: