Кто в Славянске нарушает карантин? Проверки правоохранителей

проверяет полиция

С начала 2021 года сотрудники полиции совместно с другими службами провели около 2000 проверок субъектов хозяйствования.

В результате было выявлено 26 нарушений карантина субъектами хозяйствования и 485 фактов пребывания в общественных зданиях и транспорте без маски.

Об этом сообщает Краматорское районное управление полиции Донецкой области.

Читайте также: “Оранжевый” Славянск. В Украине снова начал действовать адаптивный карантин

Ежедневно на охрану правопорядка в Славянской ОТГ задействованы мобильные группы правоохранителей. Среди их задач - контроль за соблюдением карантинных правил, установленных правительством.

правоохранители с проверками

С начала года составлено 26 административных протоколов в отношении субъектов хозяйствования, которые работали вопреки закону. На нарушителей наложены санкции в соответствии с ч. 1 ст. 44-3 КУоАП. Это правонарушение влечет за собой штраф от 17 до 32 тысяч гривен, в отношении должностных лиц - от 34 до 170 000 гривен. Решение о наложении штрафа принимает суд.

проверка соблюдений карантина

Кроме того, вынесено 485 постановлений согласно ч. 2 ст. 44-3 КУоАП в отношении лиц, находящихся в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, которые закрывают нос и рот. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 170 до 255 гривен.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
37

Эта запись была размещена в рубрики: