Кому светят фонари на улицах Славянска? “Возвращаюсь с работы в темноте…”


фонари

Горожане радуются все большему числу улиц города, на которых в массовом количестве появились современные осветительные приборы.

Например,  улицы  Свободы, Светлодарская, Современная иногда сияют, как новогодняя иллюминация. Здесь не напрягаясь читать можно! Но, как обычно, бывает - ложка нехорошей субстанции в бочке меда и здесь оказалась. Время работы уличного освещения не совсем совпадает со временем, когда оно действительно нужно для горожан, возвращающихся, например с работы вечером.

Фонари на наших улицах загораются в 18:00. Сейчас темнеет в 17:20 - 17:30 (или ранее, если погода пасмурная). Вот и вынуждены славянцы идти по улицам и переулкам после трудового дня в темноте и мраке. Кстати, в течение декабря-января и утреннее время не совсем совпадало с пожеланиями трудящихся. Выключение фонарей в 6:00  не позволяло ранним прохожим комфортно передвигаться даже по центральным улицам Славянска.

Читайте также: В Славянске засияла огнями улица Светлодарская. Светло как днем

На пресс-конференции у городского головы Вадима Ляха журналисты ДС поинтересовались: в чем проблема такого неудобства? Во-первых, автоматика систем наружного освещения, как выяснилось, не на столько современна, чтобы автоматически включаться с наступлением сумерек. А "ручная" настройка не успевает за продолжительностью дня, которая меняется с приближением весны. Вторая причина - элементарная экономия средств. В том числе и на освещении.

Именно поэтому с одной стороны - в городе заметно больше стало  "офонаревших" улиц, а с другой -  освещение не работает тогда, когда это действительно нужно людям. Парадокс, да и только. Стоит ли тогда удивляться, что в горсовет и в редакции СМИ все чаще приходят жалобы: "Возвращаюсь с работы в темноте..."

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

34
0

Эта запись была размещена в рубрики: