Девять жителей Славянщины стали жертвами мошенников

шахрайство

В течение недели девять жителей Славянска и ОТГ стали жертвами мошенников.

Несуществующие товары и услуги в интернете, фейковые рабочие банков и уличное мошенничество. Этими и другими средствами злоумышленники получали средства от потерпевших.

Три жительницы Славянска обратились в полицию после неудачных покупок в интернете. Женщины заказали товар по "привлекательным" ценам, перечислили залог или полную стоимость и ожидали доставку. Однако товара они так и не дождались, а продавца, в свою очередь, и след простыл. Сумма ущерба составила от 800 до 6000 гривен.

Об этом сообщает Краматорское районное управление полиции Донецкой области.

Читайте также: Житель Лимана вместо зарубежья попал на мошенников и потерял круглую сумму

В другом случае, жительница Былбасовки увидела в соцсети объявление о доставке дров. После звонка на указанный номер ее убедили внести залог в размере 1600 гривен. В принципе, на этом все дело и закончилось.

А жертвами "банковских" мошенников стали жительницы Славянска и Николаевской ОТГ. Пожилые женщины поверили в необходимость передать неизвестным собеседникам данные с банковских карточек. Как результат - с их счетов исчезли сбережения.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников будьте осторожны при любых операциях в интернете и общении с незнакомыми людьми. Не соглашайтесь сразу на требования и предложения, которые могут оказаться частью мошеннических схем.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
10

Эта запись была размещена в рубрики: