В Славянске задержана группа серийных “домушников”

домушники

В Донецкой области оперативники по горячим следам задержали группу серийных «домушников»

Подробности сообщает пресс-служба Краматрского районного управления полиции

Четверо мужчин искали легкого заработка в домах жителей Славянска и Краматорска. На их счету - более десятка совершенных квартирных краж. Сотрудники управления уголовного розыска Донецкой области совместно с оперативниками и следователями Краматорска задержали злоумышленников сразу после совершения ими очередного преступления.

Вчера, 18 февраля, подозреваемые посягнули на имущество жителя Славянска. На этот раз сбежать незамеченными с украденными ценностями они не успели - домой неожиданно вернулся владелец квартиры. Оттолкнув хозяина в дверном проеме, двое воров выскочили на улицу - там их в автомобиле ждали двое подельников. Пострадавший немедленно вызвал полицию.

В результате оперативных мероприятий следователи Краматорского районного управления полиции совместно с сотрудниками криминальной полиции области по горячим следам установили и задержали фигурантов.

Читайте также: В центре Славянска вырезали кабель

Как установили правоохранители, в чужие дома воры проникали с помощью подобранных отмычек к двери и выносили из них деньги и все, что представляло собой ценность, - бытовую технику, меховые и ювелирные изделия, банковские карты.

В результате проведенных обысков по адресам фигурантов было обнаружено и изъяты вещественные доказательства - похищенные чужие вещи, деньги, набор отмычек, два радиоприёмника и другие предметы, которые они использовали в своей преступной деятельности.

Сейчас двоих участников группы, которые непосредственно совершили грабеж, задержаны на основании ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещены в изолятор временного содержания. Им инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Их приспешникам - по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. В отношении их еще решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейские в настоящее время установили причастность фигурантов к 11 квартирных краж, совершенных в Славянске и Краматорске течение декабря 2020 - феврале 2021 года.

Следственные действия продолжаются под процессуальным руководством местной прокуратуры.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

54
1

Эта запись была размещена в рубрики: