Успех на Земле Обетованной. Шахтер обыграл Маккаби в первом поединке

футбол

После нулевой ничьей с «Колосом» в 14-м туре чемпионата Украины сложно было предположить в каком состоянии подопечные Луиша Каштру сыграют в Израиле. Но все же, учитывая богатый опыт горняков в еврокубках и уровень мастерства соперников, шансы «Шахтера» выглядели предпочтительнее.

Матч начался достаточно живо. Первые две минуты гости провели на половине поля «Маккаби», однако до удара дело так и не дошло. А вот израильтяне в начале встречи впереди действовали гораздо острее. За стартовый отрезок времени они заработали три угловых и нанесли несколько ударов по воротам. Более того, на 12-й минуте Пешич выбежал один на один с Трубиным, но обыграть его не сумел. Врочем уже после окончания этого эпизода судья на линии поднял флажок и зафиксировал офсайд.

Далее игровое преимущество полностью перешло к «Шахтеру». Вот только по-настоящему опасную атаку ему удалось провести лишь на 23-й минуте, когда после передачи слева от Алана Патрика с убойной позиции бил Жуниор Мораес. Хозяев поля выручил голкипер Даниэль, отбивший мяч, пущенный примерно метров с восьми. А на 29-й минуте попытался нанести прицельный удар с линии штрафной площади Тайсон, но после рикошета, мяч утратил скорость полета и попал прямо в руки вратарю.

Читайте также:Чемпион мира и Европы по скалолазанию посетил Славянск

А затем на 31-й минуте состоялся гол. Он получился достаточно красивым и эффектным. Марлос длинной передачей на левый фланг вывел к воротам Матвиенко, а тот сделал прострел на Алана Патрика. Бразилец пробил в касание точно в левый от себя угол ворот. И буквально через две минуты Марлос совершил слаломный проход с мячом в штрафной площади хозяев сквозь строй обороны «Маккаби». Однако в самый последний момент один из защитников сумел выбить круглого за линию ворот.

Был еще один эпизод в первом тайме, о котором стоит сказать. На 38-й минуте уже в штрафной площади горняков в борьбе с Кривцовым упал Пешич. Арбитр матча Франсуа Летесье из Франции вначале получил сигнал о том, что VAR будет рассматривать момент, после чего сам пошел смотреть монитор. К счастью для украинцев, судья нарушения правил не увидел.

В начале второй половины матча соперники обменялись острыми атаками. На 48-й минуте Перец слева оказался один с мячом на ударной позиции и сильно пробил, целясь в ближний угол, но не попал. А через четыре минуты Алан Патрик точной передачей нашел вблизи ворот Марлоса. Казалось, что гола не миновать. Однако наш игрок поскользнулся и упал, а мяч прикатился в руки голкиперу.

Футболисты «Маккаби» на какое-то время перехватили инициативу и за счет быстрых контратак создали некоторое напряжение у ворот Трубина. Правда, до голевых моментов дело не дошло. Гости тоже не особо активничали в нападении, стараясь больше контролировать мяч. Тем более, что развитие событий на поле их вполне устраивало. Поэтому свой первый удар по воротам после перерыва они нанесли лишь на 72-й минуте, но Манор Соломон запустил мяч значительно выше цели.

Пытаясь оживить игру, оба наставника произвели несколько замен и, вышедший на поле Коноплянка, на 79-й минуте имел шанс увеличить преимущество горняков, однако пробил в голкипера. Хотя были неплохие моменты и у израильтян, но Блекмен, Пешич и Эрнандес их не использовали. А на последней минуте основного времени второго тайма Фернандо выскочил один на один с Даниэлем и не сумел обыграть его.

И все-таки «Шахтер» забил второй мяч уже в компенсированное арбитром время. Фернандо промчался по левому флангу и выдал прекрасную передачу на Тете, а тот технично левой ногой из-под защитника пробил в сетку ворот.

2:0 в пользу горняков и у подопечных Луиша Каштру перед ответным матчем в Украине хорошие шансы на выход в 1/8 финала.

 

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Первый матч.

«Маккаби Тель-Авив» – «Шахтер» - 0:2

Голы: Алан Патрик, 31, Тете, 90+3

Предупреждения: Глазер, 65, Перец, 82 – Марлос, 42, Тайсон, 75

«Маккаби Тель-Авив»: Даниэль – Саборит, Тиби, Эрнандес, Жералдеш – Перец, Рикан (Голаса, 64), Глазер – Бен-Хаим II (Блэкмен, 64), Пешич (Герреро, 84), Битон (Хозез, 46).

«Шахтер»: Трубин – Матвиенко, Витао, Кривцов, Додо – Степаненко – Тайсон (Коноплянка, 78), Алан Патрик (Маркос Антонио, 89), Марлос (Майкон, 77), Соломон (Тете, 73) – Мораес (Фернандо, 89).

Арбитр: Франсуа Летесье (Франция).

Стадион: «Блумфилд» (Тель-Авив, Израиль).

Удары (в створ): 12 (4) – 9 (4)
Угловые: 5 – 3
Оффсайды: 4 – 1.

Источник: sport.ua

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: