В Черкасской ОТГ под Славянском работают полицейские офицеры громады

офицеры громады

Всего три месяца в Черкасской ОТГ несут службу полицейские офицеры громады. Каковы результаты их работы за это время? Как проходит их общение с жителями 11 населенных пунктов, входящих в ОТГ, рассказывает пресс-служба Краматорского районного управления полиции в Донецкой области.

За это время правоохранители раскрыли несколько резонансных преступлений, составляли админматериалы за различные нарушения и проводили профилактическую работу с местным населением.

Сегодня в Черкасской объединенной общины, находится близ Славянска, входят 11 населенных пунктов: это пгт Черкасское и села Александровка, Приволье, Майдан, Новоселовка, Новониколаевка, Прелестное, Троицкое, Ивановка, Шнурки и Маячка.

Именно Черкасская ОТГ, в которой проживают около 9000 жителей, одной из первых приняла участие в новом Проект "Полицейский офицер громады". Сотрудники полиции Алексей Акопов и Владислав Багацкий прошли отбор, специальные курсы обучения и в начале ноября приступили к работе на территории. С тех пор - они на связи с представителями местной власти и постоянном контакте с населением.

контакт с населением
По условиям проекта, полицейские постоянно находятся на территории обслуживания, имеют полное материальное обеспечение (на прошлой неделе каждый из них получил свой служебный автомобиль) и могут самостоятельно распределять свои служебные задачи.

полиция

 

Конечно, приоритет при этом - реагирование на сообщения и оперативное раскрытие наиболее резонансных преступлений. Но, все же, значительная часть рабочего дня - это превенция. Правоохранители проверяют соблюдение карантинных мероприятий, проводят правовые занятия в школах и детсадах, работают с подучетными лицами, находящимися под административным и формальным наблюдением.

Читайте также: Долги в магазине хотел закрыть…кражей. В Краматорске патрульные задержали вора

За три месяца было составлено ряд административных материалов, приоритетные из которых - домашнее насилие и невыполнение родительских обязанностей. Также правоохранители документировали нарушения правил дорожного движения, среди которых были факта управления транспортом в состоянии опьянения. В то же время они оказали практическую помощь работникам уголовного розыска в раскрытии убийства женщины и взлома магазина, вернули местному жителю похищенный мотоцикл.

полиция
Представители поселковых советов и старосты оценивают работу "собственных" полицейских офицеров только с положительной стороны. Главное, что изменилось - это мгновенная реакция правоохранителей, сразу прибывают на помощь или предоставляют консультацию в телефонном режиме.

беседа


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: