У бесприютных собак в Славянске ожидается новоселье

бездомыши

Тема бездомных животных в Славянске одна из важных проблем города и имеет неблагоприятные экологические и социальные последствия. 

Однако теперь бездомные животные в Славянске могут обзавестись новым домом и  территорией. Сейчас они располагаются на КП "АТП" 052814.

Об этом сообщил городской голова Вадим Лях на своей странице в Фейсбук.

Сегодня, 18 января, глава ОТГ осмотрел помещение, где вскоре в планах разместить стерилизационный пункт и приют для "бездомышей".

рабочая поездка

Здание имеет два этажа, площадь более 800 км2, а участок  - 3,156 гектара. Оно расположено в промышленной зоне, но и недалеко от центра города - улица Ярослава Мудрого, 100.

Читайте также: В Краматорске решат проблему бездомных животных гуманно. Как?

Кроме этого, областной департамент экологии готов помочь с установкой стерилизационного комплекса. Там будет операционная, реабилитационная, карантинный изолятор, смотровая комната, хозяйственные помещения и комнаты для персонала.

Участок соответствует всем требуемым нормам. К нему подведены коммуникации, есть асфальтированный подъезд. Промзона позволяет выдержать и санитарные нормативы.

Зоозащитников это решение устроило. Говорят, что здесь разместятся с большим комфортом и эффектом, чем на КП АТП.

В комплект "лапы, усы, хвост" очень хорошо вписалось бы и "хозяин".  Для бездомных животных не иметь последнего зачастую чревато неволей или гибелью. И лучше всего решить эту проблему - взять "бездомыша" с улицы, но приют и стерилизация - это также современный и гуманный способ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

37
3

Эта запись была размещена в рубрики: