Сильный духом слабый пол в конном клубе «Аллюр»


Конные виды спорта вернулись в олимпийскую семью в 1912 году, но к участию в играх тогда допускались только мужчины-кавалеристы. Право выступать на Олимпиаде женщины получили 40 лет спустя - в 1952 году, и только в выездке.

Чуть позже, в 1956 году, участницы были допущены к конкурным соревнованиям на Олимпиаде, а в 1964 году – в троеборье. Сейчас мужчины и женщины выступают на соревнованиях совместно, при этом представители обоих полов платят одинаковые взносы в борьбе за равные призовые.

Девушки в конном спорте, как правило, волевые, уверенные в себе, умеющие работать и добиваться результата.
В этом виде спорта не так важна физическая сила и выносливость: большую роль играет контакт между всадником и лошадью. И женщины порой быстрее находят подход к своим четвероногим партнерам, поэтому часто превосходят мужчин как по соревновательным показателям, так и по уровню доходов.

В отличие от большинства олимпийских дисциплин – в конном спорте женщины также широко задействованы в тренерской работе.

Школу верховой езды в Славянском конноспортивном клубе «Аллюр» с 2002 года успешно прошли девушки-спортсмены не одного поколения.

В настоящее время здесь тренируются под руководством основательницы и главного тренера КСК «Аллюр» - Светланы Тверсковой. В любое время года и в любую погоду на конкурном поле можно увидеть как совсем юных всадниц в возрасте 6-10 лет, ещё только постигающих азы верховой езды, так и взрослых спортсменок, совершенствующих своё мастерство.

Многие современные родители безуспешно пытаются бороться с гиподинамией своих детей, связанной с многочасовым пребыванием в сети Интернет. Вместо покупки дорогих гаджетов было бы намного полезнее привести ребёнка в конную секцию. Именно верховая езда - тот вид спорта, который практически не имеет ограничений и подходит буквально всем. К тому же, занятия конным спортом на свежем воздухе - отличный способ укрепить иммунитет, что немаловажно в наше время.

фото Андрея Андриенко
Деловой Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
2

Эта запись была размещена в рубрики: