Неприглядный Славянск: горы мусора рядом с детским садом и школой!

мусор -

На эти фото нельзя смотреть без возмущения. Это Славянск, который мы ассоциируем с  городом-курортом и самым привлекательным местом на земле?

Трудно представить, но мусорная куча, хранящая еще новогодние ели и сосны, появилась, судя по всему, не вчера. Она растет и крепнет здесь давно.

А географически это рукотворное безобразие расположилось в микрорайоне Артема по адресу: ул.Ясная, 17  - прямо у детского сада №3 "Ромашка" и опорной школы №13. Об антисанитарии и эстетическом виде контейнерной площадки даже говорить не будем. Представьте запах, который от нее исходит в ее нынешнем состоянии в жаркую пору года!!!

Читайте также:Злостного загрязнителя атмосферы “Краматорсктеплоэнерго” призывают к ответу

Возмущенные жители микрорайона, чьи дети посещают детсад "Ромашка", пытались добиться "справедливости" и наведения порядка на мусоросборной площадке. Обратились в управляющую компанию "Лира". Там им порекомендовали с данной проблемой обратиться в КП "АТП" 052814.


А там, в свою очередь, переадресовали заявителей... к управляющей компании. Круг замкнулся. Как в поговорке, где Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана. А воз, простите - мусорные кучи, и поныне там. На Ясной.

мусорка

Так кто же должен навести порядок на контейнерной площадке? Напомним, что КП "АТП" 052814 занимается только вывозом мусора, но никак не уборкой территории и оборудованных для сбора отходов площадок. Все остальное - это работа и прямая обязанность управляющей компании!

Очень надеемся, что комиссия Славянского городского совета по благоустройству очень заинтересуется ответственными лицами, создавшими такое безобразие.

Порочная практика уходить от ответственности и перекладывать свои недоработки на других у нас продолжает не лучшие традиции недалеких времен. Обидно, что от такой безответственности и бесхозяйственности страдают маленькие горожане Славянска - наши дети...

П.С. С глубоким прискорбием сообщаем, что подобная ситуация с замусоренными контейнерными площадками в Славянске не такая уж редкость. Наш корреспондент запечатлел подобную на улице Торской, 24А. Ничего не напоминает?

мусорки

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
2

Эта запись была размещена в рубрики: