Техническая возможность есть! Новые маршруты троллейбусов для Славянска, Былбасовки и Мирного


Сегодня, 17 февраля, голова Славянской ОТГ Вадим Лях дал пресс-конференцию для журналистов местных СМИ, где рассказал о перспективах электротранспортного сообщения для удаленных районов Славянска.


Как ранее писал "Деловой Славянск" на Едином сайте местных петиций жители поселка Былбасовка подняли эту важную тему.

Сегодня такую возможность прокомментировал Вадим Лях, который подтвердил намерения городских властей разработать маршруты для электротранспорта для поселков Былбасовка, Мирный, а также продлить маршрут троллейбуса №2 до станции Славянский курорт.

По его словам, для этого потребуется разработка и утверждение паспортов маршрутов, установка необходимых остановочных пунктов, приобретение новых троллейбусов и другое.

Присутствующие на встрече руководитель отдела транспорта и связи Римма Макеенко, и начальник троллейбусного управления Сергей Иванченко, подтвердили что этот вопрос в настоящее время прорабатывается, и технические возможности в целом существуют.  Тем не менее, вопрос пассажиропотока на этих направлениях требует дополнительного изучения.

При этом для полной реализации задуманного всего потребуется минимум 6 бесконтактных троллейбусов. В настоящее время в Славянске есть пока 2. Некоторые маршруты, по словам Вадима Ляха, если все сложится с обустройством маршрута №5, планируется ввести в эксплуатацию уже летом этого года.

О перспективах транспортного сообщения для Славянска и пригородов смотрите далее в нашем видео.

Когда откроют новые троллейбусные маршруты в Славянской ОТГ

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
2

Эта запись была размещена в рубрики: