На уроки с риском для жизни. Как школьники ООШ №20 в Славянске добираются в школу

фуры едут
Проблема эта существует не первый год. Все, кто живет в микрорайоне Машмет, знает о ней не понаслышке. Особенно, у кого есть дети - школьники. Добраться детишкам в родную школу сегодня - еще тот квест.

А началось все после того, как остановился и стал разрушаться градообразующий завод Славтяжмаш. По дороге, которая и без того была не в лучшем состоянии, засновали большегрузные автомобили. Они вывозили с бывшего завода все, что имело хоть какую-то ценность: оборудование, металл, строительные материалы.

Дорога была разбита окончательно. Вот и повернул поток машин (в том числе и грузовых) аккурат мимо школы и детского сада. Безопасность детей оказалась под большой  угрозой. Школьники славтяжмаша вынуждены пробираться к любимой школе под рев грузовиков и большегрузных фур.

Читайте также: Лихачество на перекрестке в Славянске закончилось аварией

Родители забили тревогу. И куда только они не обращались! В городской совет, полицию, к депутатам. Пока, кроме обещаний помочь, они ничего не добились. Последняя инстанция и отчаянная просьба  решить наболевшую и действительно важную проблему стала для жителей микрорайона редакция ДС. Именно к нам  позвонила Наталья Бакуменко:

Надеемся, что эту публикацию не только прочтут все ответственные и причастные лица, но и сделают все возможное, чтобы дорога в школу в этом районе стала безопасной и комфортной. Ведь в большинстве своем они тоже родители и у них есть дети...

Вот и сам звонок в редакцию ДС:

машмет в школу

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
9

Эта запись была размещена в рубрики: