Ежедневно в Славянске спасают женщин и детей от домашнего насилия

насилие в семье

Каждый день правоохранители Славянска спасают женщин и детей, которые страдают от домашнего насилия.

С начала 2021 года полицейские Славянска более 500 раз выезжали на вызовы о семейных ссорах. За совершение домашнего насилия к ответственности привлекли более 160 граждан.

Зачастую жертвами насилия становятся женщины и дети, а домашние дебоширы - мужчины и дети в состоянии алкогольного опьянения. Все они привлечены к административной ответственности за ст.173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции Донецкой области.

Основные причины домашнего насилия - это безденежье, алкоголизм или криминальное прошлое одного или нескольких членов семьи. Поэтому жертвами обычно становятся те, кто не может себя защитить от агрессии обидчика.

Читайте также: Остановим издевательства и насилие в школах! Патрульная полиция дает советы как

Так, участковым полицейским Черкасской ОТГ неоднократно поступали жалобы от пожилой жительницы поселка на сына. Женщина рассказывала, что он в нетрезвом состоянии постоянно устраивает скандалы, оскорбляет и иногда даже применяет физическую силу.

В этом году за совершение насилия в семье к административной ответственности привлечено 127 человек, а к уголовной - 41.

Становясь жертвой, иногда женщины и девушки не знают, куда им обращаться. Поэтому полицейские проводят ряд мероприятий, чтобы повысить уровень знаний среди потенциальных жертв и тех, кто уже столкнулся с насилием.

Если Вы стали жертвой домашнего насилия, обращайтесь за помощью в полицию по телефону «102». Также Вы можете анонимно и круглосуточно обратиться на «горячие линии» помощи:

- Национальная «горячая линия» по противодействию домашнему насилию (Ла Страда): 116123/0800500335;

- Правительственная горячая линия для лиц, пострадавших от домашнего насилия: 1547;

- Детская горячая линия: 116111.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: