В больнице Франковска не осталось свободных COVID-коек

ляшко

В Ивано-Франковской Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ), которая принимает больных с коронавирусом, задействованы все койки. Пациенты лежат в коридорах, столовых и кабинетах врачей.

Об этом на оперативном совещании в Ивано-Франковске сообщила начальник управления здравоохранения городского совета Мария Бойко.

По ее словам, вчера ЦГКБ госпитализировала 95 пациентов, из них 79 - с пневмониями. В реанимации находятся 16 пациентов, на кислородной терапии - 89. Медики сегодня разворачивают дополнительные койко-места для больных коронавирусом на двух этажах городского перинатального центра, где есть отдельный вход, помещение и профессиональный персонал.

Бойко отметила, что на территории громады наблюдается резкий рост заболевания COVID-19. Говорит, в феврале уже лабораторно подтверждено 1389 случаев заболевания коронавирусом, тогда как в январе таких случаев зарегистрировали 1353.

Читайте также: Глава МОЗ Степанов заявил о попытке срыва вакцинации в Украине

В то же время около 80% койко-мест заполнены в городской клинической больнице №1, которая принимает больных коронавирусом. В городской клинической детской больнице находятся 83 пациента, из них 3 детей - в реанимации.

В Ивано-Франковской области за последние сутки зарегистрирован 621 случай заболевания COVID-19. В Украине этот показатель составляет 3143 новых случаев. С начала эпидемии коронавирусом заболели 1 276 618 украинцев.

В Украине по состоянию на 16 февраля лабораторно подтверждено 1 276 618 случаев COVID-19, из них за сутки - 3143.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко срочно выехал в Ивано-Франковскую область. Причина - ситуация с COVID и переполненные больницы.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента по результатам селекторного совещания.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: