Снижение заболеваемости COVID-19 и вакцинация в Славянске. О чем еще говорили на пресс-конференции

конференция

На традиционной пресс-конференции у городского головы, 16 февраля, начальница городского отдела здравоохранения Елена Джим рассказала о ситуации с COVID-19 в городе.

По словам руководителя горздрава, в нашем городе наблюдается спад заболеваемости.

пресс-конференция

Так, по состоянию на 16 февраля, всего с начала пандемии, в городе зафиксировано 4669 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В том числе среди детей - 222.

За последнюю неделю выявлено 66 новых случаев. В том числе среди детей - 5. На прошлой же неделе было выявлено 76 новых случаев.

4355 пациентов уже выздоровели, в том числе - 211 детей.

На сегодня продолжают болеть 212 человек, в том числе 11 детей. Из них госпитализировано 43 человека и проходят лечение в стационарных отделениях лечебных учреждений Славянска.

Читайте также: Коронавирус на Донетчине забрал еще 6 жизней (на 16 февраля)

С начала 2021 года в Славянске зарегистрировано 25 летальных случаев от коронавирусной инфекции. 17 человек - это лица старше 60-лет, которые имели сопутствующие заболевания, усложняющие течение болезни.

За время пандемии коронавирусная инфекция выявлена у 277 медицинских работников. На сегодня выздоровели 265 человек, а продолжают болеть 11 медиков.

На сегодня 658 человек находится на самоизоляции, из них по причине болезни 169 человек. Всего с начала введения карантинных мероприятий 12393 человека.

Всего с начала пандемии в городе проведено 26089 тестов на коронавирус.

На вопрос от журналистов Делового Славянска о вакцинации в Славянске, начальница горздрава объяснила, что сегодня в Краматорске будет проведено онлайн-совещание от МОЗ. На нем, по словам Елены Джим, они и планируют получить полное разъяснение о проведении вакцинации населения.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: