Во Львове женщина спасла 4 пациентов: ее сердце будет биться в груди одессита

женщина-донор

Во Львове женщина стала донором для четырех пациентов. Медики львовской больницы выстроились в цепь памяти и уважения.

Женщина стала донора и спасла жизни четырем умирающим пациентам: отдала сердце, печень и почки.

операция во львове

В свою очередь медики львовской больницы выстроились в цепь в знак памяти и уважения, чтобы проводить в последний путь женщину-донора.

цепь памяти

Об этом пишет Думская.

Читайте также: Умер мужчина, которому пересадили сердце во Львове

Историю этой трансплантации накануне Нового года рассказала основатель участница «Всеукраинской платформы донорства» Ирина Заславец из Киева.

47-летняя женщина стала донором органов. Она умерла от кровоизлияния в мозг. После констатации ее смерти, родственники дали согласие на донорство.

проводят операцию

"Под стенами в линеечку выстроились врачи и медицинский персонал. Это коридор уважения и памяти, провожающий в операционную ту, которая, умирая, спасает других. Минута молчания и скорби, а еще - глубокого уважения. Это поступок, который дает надежду другим", - говорит Ирина Заславец.

Органы получили сразу 4 человека: 45-летний одессит получил сердце, 47-летний мужчина и 35-летняя женщина из Тернопольской области получили почки, а печень спасла жизнь 39-летней жительнице Житомира.

Все операции проводились в одно время, в разных операционных. Самая сложная и длительная - пересадка печени.

мониторы в больнице

"Ей было всего 47. Всю жизнь ее семья - а это медики, знали, что в голове женщины аневризма. Это бомба замедленного действия, которая в любой момент может взорваться, и это произошло", - отметила Ирина Заславец. Ирина подчеркнула, что родные были готовы отдать органы на трансплантацию.

Четыре операции прошли успешно. Львовским медикам помогали хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова и Института сердца министерства здравоохранения Украины.

медики

"Первым свой удар в новом теле делает сердце. Я называю этот момент "магией", а врачи, улыбаясь, говорят: профессионализм. Затем розовеют почки - по ним проходит кровь, они работают. С печенью все дольше. Четыре часа уходит на то, чтобы только извлечь больной орган. Еще больше времени, чтобы встроить донорский… Утром все четверо пришли в себя. Начался первый день их новой жизни", — подытожила Ирина Землянец и пожелала украинской хирургии и трансплантологии успехов.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
0

Эта запись была размещена в рубрики: