Укрпочта может прекратить доставку пенсий. Названа дата

Укрпочта

В Укрпочте рассказали, когда может быть прекращена доставка пенсий. Поскольку эта необязательная услуга для национального почтового оператора.

Об этом пишет сайт UBR.

Если в правительстве откажутся пересмотреть новый тариф на доставку пенсий, то "Укрпочта" прекратит оказывать эту услугу уже с апреля.

Читайте также: В любое село Славянщины Укрпочта доставит лекарства бесплатно

Такое заявление сделал генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский. Он подчеркнул, что компания может пойти на это, поскольку доставка пенсий (в отличие от доставки писем) не является обязательной услугой для национального почтового оператора.

Укрпочта

Он пояснил, что на данный момент регулируемые государством услуги составляют половину выручки компании, но при этом все оказываются в убытке из-за привязки их тарифа к минимальным зарплатам 2019 года. С того момента уровень минимальной зарплаты повысился на 37%.

Смелянский также отметил, что позиция правительства на этот счет такова - "денег нет, но вы держитесь".

"Мы держимся, но до конца марта. Сейчас идут переговоры… Государство в лице Минфина говорит, что нет денег на оплату тарифа за доставку пенсий. Я уже три года предлагаю свести этот тариф в ноль - дайте банк. Но Минфин и банк не дает, и тариф не дает - по моему мнению, это неконструктивная позиция и я надеюсь, она поменяется", – отметил Игорь Смелянский.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
17

Эта запись была размещена в рубрики: