Депутаты поддержали строительство спортивных площадок в Славянске

комиссия

Постоянная депутатская комиссия Славянского городского совета по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства на своем заседании дала добро на строительство спортивных площадок в микрорайонах Масложир и Черевковка.

Следует сказать, что предложения о создании таких площадок именно в данных микрорайонах были высказаны в электронных петициях горожан. Напомним, что для конкретного рассмотрения любой петиции, ее должны подписать (поддержать) не менее 250 жителей города.

Повторим суть петиций, поданных на рассмотрение Еленой Чербаєвой (Прошу установить уличные спортивные тренажеры в микрорайоне Масложир. Ближайшие спортивные площадки расположены далеко за пределами микрорайона. Место для занятий спортом будет способствовать физическому развитию наших детей, волевым качествам, дружбе. Также станет хорошей профилактикой вредных привычек, которые охватывают все более молодую аудиторию.

Наличие места для совместного досуга укрепит сплоченность взрослых людей, будет способствовать пропаганде здорового образа жизни жителей нашего и близлежащих районов.)

спорт пло

И Андреем Тараном (Прошу установить спортивную площадку, а так же уличные тренажёры с соответствующим освещением на пересечении улиц ул. Аэродромная и ул. Молодогвардейская (ул.Героев Украины) для развития физической культуры среди населения ! Так как в данном районе отсутствует место для занятия спортом для детей и жителей данного района. Прошу обратить внимание, что по данному адресу уже была спортивная площадка(турники, брусья, качели и т.д.), но со временем была убрана, хотелось вернуть её на место.

P.S.: Посещение спортивных площадок с уличными тренажёрами является распространённым времяпровождением спортивной молодёжи, которая не представляет свою жизнь без спорта.)

спорт площадка
Члены депутатской комиссии единогласно поддержали обе петиции. По предварительным данным, каждая площадка обойдется местному бюджету не менее 100 тыс. грн (и это только софинансирование). Основную часть средств на эти цели город надеется получить от программы "Здорова країна".

А вот продление троллейбусного маршрута №2 до железнодорожной станции "Славянский курорт" пока откладывается. Для окончательного решения необходимо получить дополнительную информацию от Укрзализныци.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
3

Эта запись была размещена в рубрики: