50 миллионов автомобилей за 75 лет: Mercedes-Benz празднует очередной юбилей

Mercedes-Benz достиг очередной знаменательной вехи – с конвейера завода в Зиндельфингене, Германия, сошел 50-миллионный автомобиль знаменитого немецкого бренда.

К этому результату компания шла 75 лет. Юбилейным стал первый экземпляр нового Mercedes-Maybach S-Class, производство которого налажено на одной линии со стандартной и длиннобазной модификациями S-class W223. Источник:  Новости Ю

«Пятьдесят миллионов произведенных автомобилей – важная веха в истории нашей компании и исключительное достижение команды. Я хотел бы поблагодарить коллег на заводах по всему миру за их работу и приверженность», – сказал Йорг Бурзер, член правления Mercedes.

К 2022 году модельная линейка электрического суббренда EQ будет состоять из шести моделей. Аккумуляторные блоки для них производят на заводах, расположенных на трех континентах. Кроме того, со следующего года все предприятия компании по всему миру станут экологически нейтральными.

Mercedes Maybach S-Class дебютировал в конце 2020 года. Со сменой поколений флагманский седан стал немного длиннее и получил сиденья с функцией массажа, круговую подсветку салона, активную систему шумоподавления, управление жестами и более качественные отделочные материалы.

Новый Maybach S-Class будет доступен с 4,0-литровым битурбо V8 мощностью 496 л.с., дополненным 48-вольтовым стартер-генератором, выдающим дополнительные 21 л.с. в модификации S580 4Matic.

Версия S650 оснащена 6,0-литровым двигателем V12 с двумя турбинами мощностью 621 л.с. На отдельных рынках предложат подзаряжаемый гибрид. Его силовая установка состоит из 3,0-литрового рядного V6 и электродвигателя. Совокупная мощность установки – 503 л.с.



 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: