В Украине уже есть 600 мобильных групп, которые займутся вакцинацией

вакцина

В Украине сформировано 600 мобильных групп, которые будут заниматься вакцинацией населения, а также уже отработана логистика их передвижения по стране.

Источник: заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире "Свобода слова Савика Шустера"

Он рассказал, что, когда вакцина приезжает в Украину, в зависимости от того, какая это вакцина - Pfizer или AstraZeneca - она ​​направляется на разные склады.

Если речь идет о Pfizer, то в регион будет направляться пятидневное количество препарата, так как именно пять дней вакцина может храниться при температуре выше минус 70 градусов.

"Уже сейчас сформированы около 600 мобильных групп, которые будут заниматься именно вакцинацией. Они сформированы в основном на базе семейных врачей."- сказал Тимошенко.

Читайте также:Кто в Украине получит первый укол COVID-вакцины

Эти мобильные группы будут приезжать в больницы и делать прививки персоналу, поскольку в первую очередь вакцинировать медиков. Они будут ездить 20 дней, ведь срок между первой вакцинацией и второй - именно 20 дней. Все рассчитано так, чтобы они по области проходили за 20 дней всех людей, которых должны вакцинировать, а дальше та же группа идет и проводит вторую вакцинацию".

Справка: Вакцинация в Украине начинается с 15 февраля. Первыми привезут вакцины Pfizer и AstraZeneca.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
12

Эта запись была размещена в рубрики: