В Польше будут судить 9-летнего ученика за отказ носить маску в школе

маски

В начале февраля в польской школе в Злотове произошел конфликт, который перешел в судовое разбирательство. Причиной конфликта стало то, что дети отказывались носить защитные маски.

Об этом сообщает WP Kobieta.

Правоохранители приняли решение, что отказ носить маски в школе подвергает остальных учеников и сотрудников опасности. Мать ученика, которую обвиняют в этом, не согласна с такими обвинениями и заявила, что это нарушает "право свободы выбора и дыхания".

Изначально конфликт хотели решить мирным путем. Учителя школы рассказали директору, что двое учеников отказываются носить маски. Администрация обратилась к родителям с просьбой не нарушать правила во время карантина. Однако те никак не отреагировали и заявили, что это их выбор.

Читайте также: С 14 января за отсутствие масок у посетителей будут штрафовать бизнес

Один из учеников из-за отказа носить маску подвергся буллингу. Дети отказывались играть с одноклассником, просили придерживаться социальной дистанции и обзывали его "маленьким ковидом". В этой ситуации родители возмущены еще и тем, что в школе никак не отреагировали на травлю ребенка, а наоборот – только усиливали. Родители рассказывают, что педагоги закрывали их сына в классе на перемене, пока проветривалась аудитория.

Сейчас дело уже передано в суд, слушание состоится 18 февраля. По словам адвокатов, отказ от ношения масок в школе действительно является нарушением. Суд будет проходить по статье "Деморализация ребенка", согласно которой наказание варьируется от штрафа до заключения в исправительной колонии. Однако в законодательстве Польши нет четких принципов сосуществования общества, что описывало бы "деморализацию".

"Чтобы дать возможность применить воспитательную и исправительную меру, суд должен сделать вывод, что отказ от ношения масок на уроках, во время уроков и перерывов нарушает правила социального сосуществования", - поясняет юрист.

Источник:

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
7

Эта запись была размещена в рубрики: