Полиция Славянска проводит акцию «STOP! Железнодорожный переезд »

переезд

Профилактическое мероприятие направлено на обеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, приведение их в соответствие с требованиями нормативных актов и усиления контроля за безопасностью перевозки пассажиров.

Об этом пишет пресс-служба Краматорского районного управления полиции.

Учитывая анализ аварийности и дисциплины водителей транспортных средств на дорогах, с учетом причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий, маршруты авто патрулей группы приближенные к железнодорожным переездам.

С несколько нестандартной ситуацией пришлось столкнуться сотрудникам сектора реагирования полиции Славянская вблизи поселка Райгородок. Обнаружив обледенения дорожного покрытия на железнодорожном переезде, правоохранители решили указать на необходимость посыпки участки песком. В служебном здании они нашли дежурного по переезду, однако поговорить с ним не удалось - мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

49-летний рабочий, через свое состояние мог создать аварийную ситуацию, был отстранен от дежурства.

переезд
Нередко невнимательность на железнодорожном пути приводит к трагедии. Так, на днях полицейские начали следствие по факту гибели человека под товарным поездом вблизи Славянска. Предварительно установлено, что 68-летняя женщина переходила железнодорожный путь в неустановленном месте.

Во время проведения профилактических мероприятий особое внимание полицейские обращают на соблюдение правил проезда железнодорожных переездов водителями автобусов, в том числе на маршрутах пассажирских перевозок. По выявленным фактам таких нарушений будут приниматься жесткие меры реагирования к нарушителям.

Читайте также: Смертельная авария на трассе Киев-Харьков-Довжанский

За нарушение водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 123 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», а именно за следующие нарушения, когда: водитель въехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора или не отреагировал на жест регулировщика или требование остановиться дежурного по переезду; при закрытом шлагбауме или когда к переезду приближается поезд.

переезд
Уважаемые участники дорожного движения! Напоминаем, что пренебрежение правилами переезда железнодорожных переездов, игнорирование правил безопасности во время дорожного движения - может привести к трагедии с ужасными последствиями.

переезд

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: