Кто в Украине получит первый укол COVID-вакцины

ляшко

Об этом рассказал Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко. Он заверил, что к первой вакцине от коронавируса не будет привлекать специальных известных людей, чтобы призвать других к вакцинации, а привьют кого-то из медиков.

Свое мнение Ляшко озвучил в эфире программы "Право на власть"

Ведущая программы отметила, что в некоторых странах с первого укола COVID-вакцины делали определенное "ритуальное действо", привлекая авторитетных и известных людей.

"Украина приняла решение начинать кампанию из медицинских работников, чтобы защитить людей, которые на передовой борются с коронавирусной болезнью. Я считаю, что любой медицинский работник герой, и он может стать тем, кто получит первую прививку. И мы не можем делить, кто больше заслуживает, а кто меньше (на вакцину - ред.). - ответил Ляшко.

Мы все (президент, секретарь СНБО, министры и т.д. – ред.) покажем, что вакцина безопасна и эффективна. Я лично буду призывать своих родителей, когда делать прививки, чтобы они пригласили (журналистов - ред.) и показали, что это родители главного санитарного врача прививаются в своем селе медицинским работником на месте".

Напомним, что вакцинация в Украине начнется 15-16 февраля.

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19.

В течение следующих двух лет планируют сделать прививки 50% населения, поэтому вакцину должны получить 20 миллионов украинцев.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
10

Эта запись была размещена в рубрики: