Забытый Славянск. Исторический дом рушится на глазах

здание славянск

Множество исторических зданий в Славянске сегодня находятся в запустении и постепенно разрушаются. А ведь еще 100-150 лет назад они "дышали" жизнью. Здесь жили художники, писатели, предприниматели, врачи и строения были в превосходном состоянии.

А что сейчас? Заколоченные окна и двери, на которых давно прижились разнообразные объявления. Обвитые лозой стены дома, будто погружают здание в мир природы и заявляя свои права. Поросшая травой и деревьями прилегающая территория, пугающие трещины и отвалившаяся кусками штукатурка - все это удручает и не добавляет ярких красок в пейзаж города.

заброшенный дом

Читайте также: Это не Чернобыль и не блокадный Ленинград. Руины сегодняшнего Славянска

Исторические здания попросту разваливаются без необходимого ремонта.

В этом материале мы хотели бы обратить внимание на здание, которое находится по улице Университетской, 9 - дом врача Титова.

историческое здание

Расположение - историческая улица города, центр города, как ни как; напротив - учебный корпус №1 Донбасского государственного педагогического университета. Мы это к чему ведем? Да к тому, что здесь проходят сотни, а то и тысячи жителей и гостей города, а их встречает печальная картина.

улицы славянска

Здание было построено в конце 19 века, в стиле классицизм. Когда-то этот дом имел парадный вход с высокой дверью, обрамлённый колоннами, присущие классическому стилю.

парадный вход

Кроме жилых комнат, в доме были: большая приёмная, кабинет и две больничные палаты стационара. А во двор выходила просторная терраса.

В свою очередь, жители предлагают отреставрировать здание и сделать из него музей.

А пока - дом стоит в ожидании чуда или инвесторов, разрушаясь все больше и больше. Может, когда-нибудь в нем вновь будут звучать голоса и кипеть жизнь...


Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

50
11

Эта запись была размещена в рубрики: