На маршруты Славянска вышли еще два новых троллейбуса

троллейбусы

Сегодня вышли на линию два новых троллейбуса, которые город получил по программе восстановления маршрута №5 еще в прошлом году.

Почему только сегодня, ведь прибыли в наш город новые машины еще в прошлом году? Вот как пояснил ситуацию голова Славянской ОТГ Вадим Лях.

- Задержка связана с тем, что депутаты несколько раз откладывали рассмотрение вопроса передачи этого транспорта на баланс троллейбусного управления. Но теперь все преграды позади, и новые троллейбусы будут курсировать по маршруту №5Б (ж/д вокзал  — мкр-н Химик) и №7 (мкр-н Лесной — ж/д вокзал).

На Химик отправится бесконтактный троллейбус. Его появление позитивно отразится и на графике движения, и на экономии электроэнергии. Потому что, как объяснил начальник Славянского троллейбусного управления Сергей Иванченко, в зимний период подзарядка электротранспорта длится дольше, чем в теплое время года.

Читайте также: Славянск запускает троллейбусний маршрут №5. Расписание движения

Теперь, пока один троллейбус с автономным ходом будет осуществлять рейс до Химика, второй прокатится по седьмому маршруту и в то же время подзарядится от сети. Потом они смогут поменяться.

Нам осталось получить еще один, пятый троллейбус. Сейчас на заводе, в Днепре, заканчивается его сборка.

В то же время идут работы по восстановлению маршрута №5 — тянутся линии электропередач, оборудуется подстанция, обустраиваются остановки и освещаются улицы.

Надеюсь, весной работы завершатся. Тогда в этом направлении мы запустим обычные троллейбусы. А бесконтактные единицы электротранспорта можно будет задействовать на новых маршрутах. Они уже разрабатываются - сказал в завершение мэр Славянска Вадим Лях.

П.С. В ближайшие дни журналисты Делового Славянска подготовят подробный видео репортаж о работе на линии новых троллейбусов. В том числе, маршрута №5 б. Следите за нашими новостями на сайте и youtube-канале ДС.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

49
0

Эта запись была размещена в рубрики: