Беспризорные при живых родителях. 18 краматорчан привлечены к ответственности

дети

С начала года 18 краматорчан привлечены к административной ответственности за невыполнение ими родительских обязанностей.

О работе с недобросовестными родителями сообщает пресс-служба Краматорского райуправления полиции.

Ежедневно инспекторы ювенальной превенции полиции Краматорска совместно со службой по делам детей Краматорского городского совета проводят профилактические рейды и посещают семьи, которые неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов и находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

Главная задача при таких рейдов - это побуждение родителей к надлежащему исполнению своих родительских обязанностей, создание надлежащих и безопасных условий проживания для детей, предупреждения чрезвычайных событий с несовершеннолетними.

Однако есть семьи, в которых родители не занимаются уходом за своими детьми, нарушают их права и интересы. Дети живут в ненадлежащих условиях и без соответствующего ухода.

Так на днях работники ювенальной превенции Краматорского районного управления полиции во время профилактического рейда проверили семью, которая живет в поселке Ясногорка. В семье воспитываются трое малолетних детей: одного, трех и четырех лет.

Читайте также:Умышленное убийство: роженица положила новорожденного ребенка в морозильник

На момент проверки дети находились без присмотра матери. В доме была их тетя с посторонними мужчинами. Кроме того в доме условия не благоприятны для нормального развития и жизни детей, отсутствуют продукты питания, низкая температура воздуха.

Чтобы спасти жизнь, и здоровье детей правоохранители приняли решение устроить детей в больницу на обследование.

Чуть позже нашлась 25-летняя мать этих малышей. Полицейские провели с ней профилактическую работу и составили административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение им своих родительских обязанностей.

Административный материал направлен в суд для принятия решения.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: