Славянску нужен бюджет! Ветераны и пенсионеры могут остаться без лекарств

старуха

Славянск единственный город области, где до сих пор не принят бюджет на 2021 год. И это уже в феврале может оказать негативное влияние на финансирование городской медицины.

Прежде всего это касается льготных категорий граждан, которые могут остаться без нужных лекарств и стоматологической помощи, финансируемой из городского бюджета.

Напомним, что сейчас Славянск ведет свою финансовую деятельность по формуле 1/12. То есть, возможности использования бюджетных средств ограничены только этой частью от всего бюджета прошлого года. До сегодняшнего дня денег хватало, чтобы поддерживать жизнедеятельность городского хозяйства (оплата за воду, электроэнергию, зарплату работников коммунальных предприятий т.п.).

Читайте также: С 1 февраля в Славянске молодые мамы получают бэби-боксы

Однако, в феврале, уже могут возникнуть проблемы с финансированием медучреждений. Ведь в 2020 году из местной казны финансирование местных медицинских программ составляло порядка 19 млн. грн. Сейчас средства эти практически недоступны по причине отсутствия бюджета.

О чем речь? В Славянске есть программа, предусматривающая бесплатное обслуживание лекарственными препаратами и амбулаторного лечения отдельных групп населения с определенными заболеваниями: ветеранов, людей пожилого возраста, граждан с редкими заболеваниями, проведения слухового и стоматологического протезирования. На эти цели только в минувшем году было выделено 11 млн.600 тыс. грн. из нашего городского бюджета.

Сейчас денег на благие цели явно не хватает. На 24 февраля намечено проведение очередной сессии Славянского городского совета. Может быть у городских депутатов уже хватит "мужества" и ответственности рассмотреть и принять городской бюджет 2021? Пора. Уже давно пора...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

29
2

Эта запись была размещена в рубрики: