Клён ты мой опавший, клён заледенелый. На чьи головы упадет дерево в Славянске?

клен падающий

Клён ты мой опавший, клён заледенелый. Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой? Эти строки из старинного романса на стихи Есенина так лиричны. Но, в нашем случае клен еще и опасен. Тем, что в любую минуту при ветре или шторме может рухнуть прямо на головы беспечных прохожих.

А находится это дерево с трудной судьбой на аллее по улице Свободы. В свое время ДС уже писал о том, что дерево находится в аварийном и опасном положении. Оно явно представляет угрозу всем, кто проходит под ним здесь. А ведь рядом не только пешеходная дорожка, ведущая к остановке общественного транспорта. Под опасным деревом каждое утро проходит масса детворы, спешащей в школу. (Рядом расположена ООШ№1).

Читайте также:Есть в Славянске клен неприкасаемый или неприкосновенный?

К искривленному стволу клена можно добавить и целый ряд разросшихся старых тополей. Каждый из них - под 30 метров и с массой сухих веток. Представьте определенной силы ветер в этом месте... Ведь корневая система тополя - самая слабая из всех практически деревьев, что произрастают в Славянске. Кстати, прецедент с падением огромного тополя произошел в минувшем году. Дерево рухнуло на территории спортивной площадки школы. Повезло, что падение было вечером, когда здесь никого из школьников не было. Не пострадало и здание школы, поскольку ствол рухнул в противоположном от здания школы направлении.

Читайте также: Стихия в Славянске “уронила” дерево… и не одно

Романсы - это всегда лирично и красиво. Однако, безопасность горожан должна быть на первом мете. Возможно КП "Благоустрій" разделяет нашу точку зрения и обратит внимание на дерево, "что стоит согнувшись под метелью белой"

Посмотрите наше видео и вы поймете, что опасность реально существует...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
0

Эта запись была размещена в рубрики: