В школе-интернате в Славянске печатают книги

школа интернат Славянск
Ученики Славянской специальной общеобразовательной школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей №23 с помощью учителей изготавливают часть учебников и печатают художественные произведения шрифтом Брайля для использования в учебном процессе. Об этом рассказывается на сайте Донецкой областной администрации.

школа интернат Славянск

Это стало возможным благодаря современному оборудованию, приобретенному за счет субвенции Кабинета министров Украины.

школа интернат Славянск

Сегодня с практикой использования оборудования ознакомилась заместитель председателя Донецкой облгосадминстрации Юлия Костюнина совместно с директором департамента образования и науки Донецкой ОГА Татьяной Сидашевою.

школа интернат Славянск

Представители областной власти посетили открытый урок по украинской литературе для учеников 12-го класса, урок информатики для учащихся 5-го класса и увидели, как происходит процесс печати книг в школе. Так, для учебного процесса используются интерактивные системы, позволяющие печатать и читать шрифтом Брайля, приборы для чтения печатных текстов, увеличение текстов и аудиовизуальные комплексы, помогающие детям с недостатками зрения работать с компьютерной техникой.

Гостям продемонстрировали работу устройств для создания объемных графических изображений, брайлевский принтеры различных систем и программное обеспечение для работы с оборудованием. По словам представителей школы, на печать одного учебника расходуется около получаса в случае, когда соответствующий текст загружен на компьютер.

школа интернат Славянск

В то же время ученики приобщаются к работе с перепечатке кириллических текстов шрифтом Брайля для того, чтобы другие ученики могли использовать необходимые учебники и художественные произведения.

школа интернат Славянск

«Школа сотрудничает с авторами детской литературы, получает от них тексты книг и печатает их. Это важно и интересно для детей, поэтому мы рады, что школа наконец имеет такое оборудование. В дальнейших планах - капитальный ремонт помещений. Это необходимо для того, чтобы сделать обучение и проживание детей в интернате максимально комфортным. С родителями будут согласованы сроки выполнения работ, а для детей на время ремонта будут выделены места в других специализированных учебных заведениях », - отметила Юлия Костюнина.

школа интернат Славянск

Также заместитель главы области ознакомилась с практиками работы психологов школы, призванными развивать у детей социальные навыки, чувствовать себя комфортно в коллективе и преодолевать другие трудности.

школа интернат Славянск


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

16
0

Эта запись была размещена в рубрики: