Шарм-эль-Шейх смыло: на улицах реки, отели затоплены

Ничего не предвещало урагана с сильнейшим ливнем после недели по-летнему теплой погоды на главном египетском курорте Синайского полуострова - в Шарм-эль-Шейхе.

Туристы наслаждались погодой на пляже, загорали и купались, но вот небо внезапно потемнело, сорвался штормовой ветер, валивший тенты, рекламные щиты и гнавший пыль, сообщают туристы в соцсетях.

Потом внезапно хлынул ливень и курортный Шарм-эль-Шейх в буквальном смысле «поплыл». На видео, снятом туристами, видно, как потоки воды реками текут по улицам египетского курорта, ведь сточная система в городе отсутствует из-за крайне низкого количества осадков в течение года.

Отели Шарм-эль-Шейха тоже пострадали: крыши подавляющего большинства гостиниц на Красном море не рассчитаны на сильные дожди и поэтому во многих вода хлынула в лобби, вестибюли, затопило и часть номерного фонда, а бассейны вообще залило грязевыми потоками. Теперь гостиницам, находящимся на грани финансового краха из-за коронавирусного отсутствия туристов, придется вкладываться ещё и в ремонт - откуда они возьмут деньги - пока непонятно.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
14

Эта запись была размещена в рубрики: