Девятилетний мальчик из Лимана прекратил конфликт в семье, позвонив 102

колл центр
Конфликт в семье, мог превратиться в драму. Нетрезвые родители мальчика устроили ссору с дракой. Малыш позвонил на линию "102". Он был крайне взволнован...

Как это было? Об этом рассказала пресс-служба Краматорского районного управления полиции.

Оператор службы «102» полиции Донетчины обезопасила маленького заявителя от родителей, которые дрались.

В телефонной трубке слышно растерянный голос маленького мальчика, он говорит: «Мои родители бьются». Сотрудница колл-центра за считанные минуты обработала вызов и успокоила заявителя. До приезда наряда полиции девушка оставалась на линии и корректировала действия ребенка.

Звонок от 9-летнего мальчика поступил на линию «102» вчера, 7 февраля. Около пяти вечера ребенок стал свидетелем очередной драки своих родителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Маленький заявитель был настолько обескуражен, что даже сразу не смог сообщить место своего проживания. Девушка-оператор смогла успокоить парня и по уточняющим вопросом узнала населенный пункт, в котором проживает семья. Наряд полиции были направлены в с. Крымки, что вблизи Лимана.

Читайте также:Полиция установила водителя грузовика, причастного к гибели пешехода близ Славянска

Во время разговора ребенок сообщил, что в доме еще его брат пяти лет, а родители ссорятся довольно часто. Сотрудница колл-центра убедила мальчика в том, что ему ничего не угрожает и посоветовала пойти с братом в другую комнату, где безопасно. До приезда наряда полиции оператор оставалась с маленьким заявителем на линии и корректировала его действия.

По приезду полицейских конфликт был урегулирован. Семью взято под контроль правоохранителей.

Всего в 2020 году в территориальные подразделения полиции поступило более десяти тысяч заявлений о совершении домашнего насилия. Относительно домашних тиранов полицейские составили более 9500 админпротоколов и открыли 361 уголовное производство.

Полиция Донетчины призывает не замалчивать факты домашнего насилия и сразу сообщать о них в правоохранительные органы. Ребенок проявила мужество и попросила помощи полиции, тем самым дала своей семье шанс на безопасное будущее

Не залишайтеся наодинці з такою проблемою! За статистикою кривдники продовжують заподіювати насилля. Після виправдань своєї поведінки,вибачень та обіцянок все повторюється.

Не чекайте, телефонуйте на «102». Ми Вам допоможемо!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
0

Эта запись была размещена в рубрики: