Уровень мирового океана растет быстрее худших прогнозов. Повышение температуры растопило 28 триллионов тонн льда.

уровень океана

По данным новых исследований, чтобы избежать роста уровня мирового океана, выбросы углерода надо уменьшить еще существеннее, чем предполагалось ранее.

Об этом пишет издание Bloomberg

Изменение климата вызывает более быстрый рост уровня воды в океанах, чем ранее предсказывали даже самые пессимистические прогнозы ученых. В последних исследованиях по этому поводу указывается, что такая ситуация влияет на две пятых населения Земли, проживающих вблизи побережья во всем мире.

Застрахованное на триллионы долларов имущество оказывается под угрозой наводнений и приливов. Данные ученых указывают на то, что странам придется ограничивать выбросы парниковых газов даже больше, чем ожидалось, чтобы сдержать рост уровня воды.

Исследователи отмечают: к концу века подъем мирового океана на полметра может ожидаться, если температура поднимется на 0,5 градуса Цельсия. Однако вода может подняться более чем на один метр, если станет теплее на 2 градуса, и это вероятно произойдет в нынешних условиях, если не изменится климатическая политика человечества.

Читайте также:Славянск пострадал от удара молнии. Несколько микрорайонов остались без света

Геофизик из Университета Копенгагена Аслак Гринстед подчеркивает, что нужно сократить выбросы на еще 200 миллиардов метрических тонн углерода к уже запланированным сокращениям, и только это поможет миру оставаться в пределах предыдущих прогнозов.

Неутешительные выводы ученых базируются на информации, что за последний месяц повышение температуры растопило 28 триллионов тонн льда.

Гринстед добавил, что его команда поддерживает связь с Межправительственной группой экспертов по изменению климата и обсуждает будущее включение результатов последних исследований в отчет МГЭИК следующего года.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: