Украине подтвердили поставки 12 млн доз вакцин AstraZeneca и Novavax

вакцина

Украина получила подтверждение о поставках 12 млн доз вакцин от коронавируса AstraZeneca и Novavax, поставки будут проходить с февраля 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. Информация была озвучена на совещании главы государства Владимира Зеленского с министром здравоохранения Максимом Степановым.

Глава Министерства здравоохранения уточнил, что договоренность достигнута о поставках вакцин, разработанных с участием компаний AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США), которые производятся по лицензионным соглашениям на мощностях Serum Institute (Индия).

Читайте также:4527 случаев и 77 смертей: коронавирус в Славянске – данные горздрава на 4 февраля

Получение будет реализовываться через контракт между Serum Institute и Crown Agents, сказал Степанов.

"Как и каждый украинец, жду начала процесса вакцинации. 12 миллионов доз – это хороший сигнал от наших партнеров, и этого будет достаточно, чтобы обеспечить вакцинацию в течение первых месяцев после начала поставок", – отметил Зеленский.

Он также отметил, что Кабинет Министров тщательно работает над разработкой сайта, который поможет украинцам легко и удобно зарегистрироваться на вакцинацию.

Поставки в Украину вакцины AstraZeneca ожидались в конце февраля. Первая партия должна была насчитывать 2,2 млн доз, всего могли завезти около 3,7 млн доз, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, уже готов план вакцинации украинцев в пять этапов. Также подготовлены мобильные бригады, кабинеты прививки, холодовая цепь и вся необходимая инфраструктура для доставки и дистрибуции вакцины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
11

Эта запись была размещена в рубрики: