Выборы нардепа в Покровске назначены на 28 марта

покровск

Центральная избирательная комиссия сформировала окружную избирательную комиссию для проведения промежуточных выборов народного депутата 28 марта 2021 в округе №50 (г.Покровск, Донецкая область). Председателем комиссии стал представитель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Соответствующее решение ЦИК приняла на своем заседании 5 февраля.

Так, для формирования состава окружной комиссии свои кандидатуры подали партии, фракции которых представлены в Верховной Раде: «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Голос», «Оппозиционная платформа - За жизнь», «Батькивщина».

Также по одной кандидатуре подали партии «Факел», Объединение «Самопомощь», Партия Зеленых Украины Партия Шария, Радикальная партия Олега Ляшко, Сила права, «Социальная справедливость», «Оппозиционный блок", "Украинская стратегия Гройсмана», «Сила людей ».

Всего было подано 20 кандидатур на 18 мест в комиссии.

Председателем комиссии стал Виталий Барановский, представленный партией «Оппозиционная платформа - За жизнь». Заместителем председателя комиссии назначен Виктор Харченко от партии «Батькивщина», секретарем - Илью Милевич ( «Слуга народа»).

Читайте также:Краматорчане жалеют, что не пошли на выборы

В соответствии со статьей 107 Закона Украины «О выборах народных депутатов» на промежуточных выборах окружные избирательные комиссии образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования по представлениям партий, депутатские фракции которых зарегистрированы в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва (не более чем по одной кандидатуре в состав каждой окружной избирательной комиссии), а также партий-субъектов избирательного процесса, кандидатов в депутаты от которых зарегистрированы в общегосударственном округе на последних выборах депутатов (не более чем по одной кандидатуре в состав каждой окружной избирательной комиссии), которые вносятся в Центральную избирательную комиссию не позднее чем за пятьдесят три дня до дня голосования в порядке, установленном статьей 27 настоящего Закона.

Кандидатуры от партий-субъектов избирательного процесса, кандидатов в депутаты от которых зарегистрированы в общегосударственном округе на последних выборах депутатов, включаются в состав комиссий путем жеребьевки.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: