В Дружковке подросток ушел из дома. Куда смотрели воспитатели?

беседа в полиции

Куда и зачем уходят "трудные" подростки? Один из подобных случаев произошел в Дружковке. О нем сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции.

Полицейские из Дружковки оперативно нашли 12-летнего подростка, который на сутки исчез из дома.

Парень утром пошел в школу, но домой так и не вернулся. Пытаясь самостоятельно найти ребенка, патронажная воспитательница обратилась за помощью в полицию только через сутки. Полицейские нашли подростка за полчаса и вернули его домой.

Читайте также: Семилетняя путешественница из Семеновки потерялась. Родители были не в курсе

В дежурную часть отдела полиции в Дружковке, обратилась патронажная воспитательница, на временном воспитании которой находится несовершеннолетний парень 12 лет. Оказалось, что сутки назад парень пошел в школу, и не вернулся.

Полицейские немедленно начали поиск пропавшего ребенка. Ориентировали все внешние наряды полиции и начали отрабатывать места возможного пребывания парня и его друзей.

Уже через полчаса ребенок был найден. Свое отсутствие он объяснил просто - хотел гулять.

Инспектор ювенальной превенции провел с подростком профилактическую беседу, по недопущении подобных случаев в будущем.

За невыполнение своих обязанностей, по воспитанию ребенка на воспитательницу был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административном правонарушении.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: