Хулиганы или хрустальная хрупкость? Почему в Славянске рассыпаются новые остановки

разбито стекло

Издание ДС подготовило в свое время несколько публикаций о новых остановочных павильонах, которые появились (и еще появятся) в Славянске.

Но вот беда, отношение к ним отдельных горожан - просто варварское. Днями стеклянные элементы на остановке "Славолія" разнесли в дребезги неизвестные вандалы и хулиганы. Или неосторожные граждане, не совсем удачно присевшие на скамеечку в непосредственном контакте со стеклянным ограждением?

Читайте также:Колесо обозрения в Славянске хотят порезать на металлолом

Случай печальный и вопиющий. Не успели установить красивые павильоны, а их уже беспощадно ломают. Однако, интересен даже не факт хулиганства (или неосторожного обращения со стеклом).  Есть мнение горожан относительно совсем иного аспекта этой темы. В социальных сетях (группа "Рідний Слов'янськ") появляются вот такие публикации.

Владимир Касаткин: Я не понимаю, кто в нашем городе, несёт ответственность за заведомо предсказуемые и убыточные решения о финансировании, пусть даже и грантовых средств?

Ведь содержание и вечная замена стёкол, это уже за наш счёт.

Выходит, что новое нам совсем и не нужно? Или с учетом хулиганского и неаккуратного пассажирского контингента (а такой, увы, есть практически в каждом городе нашей необъятной родины) нужно строить из "стали и бетона"? Или совсем не строить?

Теперь о восстановлении имущества.  Платить за умышленно или по неосторожности разбитый павильон  должны "виновники торжества", а не простые граждане-налогоплательщики. Это единственно правильный подход к решению данной проблемы. Иначе ничего нового в нашей жизни так и не приживется. Никогда. Граждане, берегите народное добро! Это ведь строили для всех нас...

остановка

Фото из социальной сети Фейсбук

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
48

Эта запись была размещена в рубрики: