В Краматорске должностные лица «Донецкоблгаза» подозреваются в растрате более 500 млн. грн.

Возможным фигурантом дела называют бывшего начальника Краматорского горгаза.

Растрата более 500 млн грн ПАО «Донецкоблгаз» - завершено следствие по финдиректору и начальнику подразделения. Источник "Новости Краматорска" 

Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению должностных лиц ПАО «Донецкоблгаз» в растрате более 500 млн грн средств предприятия (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Установлено, что в период 2017-2020 годов финансовый директор ПАО «Донецкоблгаз» и бывший начальник его структурного подразделения - Краматорского УГГ, действуя с прямым умыслом и по предварительному сговору между собой и другими лицами, систематически осуществляли безосновательный и противоправный пересчет денежных средств с банковских счетов ПАО «Донецкоблгаз», 38% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», на банковские счета частных юридических лиц, чем причинили материальный ущерб на сумму более 500 млн грн.

Читайте также:Украинцы могут сменить поставщика газа двумя способами: как не переплачивать за коммуналку

После выполнения требований ст. 290 УПК Украины - ознакомление подозреваемых с материалами досудебного расследования, обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого, продолжается досудебное расследование по аналогичному факту в отношении Первого заместителя Председателя Правления ПАО «Донецкоблгаз», который в настоящее время находится в розыске. В рамках этого производства также проверяются обстоятельства включения незаконно перечисленных денежных средств ОАО «Донецкоблгаз» в тарифы населения за потребленный природный газ.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
8

Эта запись была размещена в рубрики: