Святогорск в преддверии весны. Жемчужина Донбасса нуждается в уходе…

кронирование
Говорят, что Святогорск прекрасен в любое время года. И это правда. Хотя, любая жемчужина нуждается в уходе. Это тоже правда. Иначе она потускнеет,  блеск и радужные краски уйдут и уйдет радость от ее созерцания. В полной мере это можно отнести и к гордости нашего края - Святогорью.

Нельзя сказать, что подготовка к весенней поре в городской черте Святогорска не проводится. Достаточно посмотреть на сегодняшние улицы города, чтобы увидеть первые и очень правильные шаги коммунальщиков, которые начали кронирование деревьев, расчистку от сухих и старых деревьев территории будущего дендропарка.

дендропарк

Все так. Но многие читатели ДС, бывающие в Святогорске, обращают внимание на некоторые проблемы, которые долгое время остаются без должного внимания всех ответственных и причастных лиц.

Первое - это дорога от трассы Киев-Довжанское к самому Святогорску. Долгие годы все зеленые насаждения вдоль непосредственного подъезда к городу не приводились в должный порядок (прореживание, кронирование, другой уход).

Читайте также: Жители Славянска подсказали коммунальщикам направления работы

От этого несколько километров пути к духовной столице Донбасса, природной жемчужине Донецкого края выглядят диким полем времен монголо-татарского ига. Хащи и заросли никак не ассоциируются с неким чудесным и современным туристическим краем. И те, кто приезжает к нам впервые, сразу после поворота с трассы государственного значения, испытывает смешанные чувства: удивление и разочарование.

трасса
Но вот мы в самом Святогорске. Центральная аллея города - также сплошное недоумение и разочарование.

аллея

А лестница, ведущая от этой же аллеи вверх, и далее к берегу у Северского Донца, разрушена весьма...

лестница

Все, что запечатлел объектив камеры, беспристрастно говорит о том, что наша природная жемчужина требует ухода. Капитального и ответственного. Иначе и быть не может...

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
1

Эта запись была размещена в рубрики: