Колесо обозрения в Славянске хотят порезать на металлолом

колесо обозрения
Вопрос о судьбе колеса обозрения в Шелковичном парке Славянска прозвучал еще раз. Теперь это случилось на заседании исполнительного комитета Славянского городского совета.  Даже возник  спор, который продолжается у нас уже не первый год... Суть его: быть или не быть  Колесу в нашем парке?

Вернемся к исполкому. Когда на заседании исполнительного комитета (5 февраля) начальница управления коммунальной собственности Славянского городского совета Людмила Скиба представила проекты решений, одно из которых было о СПИСАНИИ колеса обозрения, у членов исполкома возникли вопросы. А не преждевременно ли такое решение? Об этом, в частности, говорил член исполкома Александр Шуткевич. Ведь вполне резонно вначале сделать техническую экспертизу, а затем уже - списывать или найти ему другое применение. Вполне возможно, что отдельные детали и части аттракциона можно еще использовать…

Вот, как все события вокруг списания популярного Колеса увидели ваши корреспонденты:

колесо обозрения
В конечном итоге пока решение о списании колеса обозрения было снято с повестки дня исполкома. Надолго ли и какова будет его дальнейшая судьба? Пока неясно.

Читайте также: “Шелковичный” в Славянске озеленится. “Чертова колеса” не будет

Кстати, в свое время на сайте городского совета даже была размещена петиция, в которой предлагалось продать данное колесо на металлолом, а на вырученные средства - приобрести для парка новые аттракционы. Данное предложение не набрало нужного количества голосов (напомним, что для рассмотрения вопроса по существу требуется минимум 250 голосов горожан).

Читайте также:Без колеса и жизнь не та. Решится ли судьба популярного аттракциона в Славянске?

Информация к размышлению: Колесо обозрения — важный элемент многих развлекательных парков, который уже больше века не теряет своей актуальности. Первый подобный аттракцион запустили в 1893 году на Мировой выставке в Чикаго. Конструкция высотой 80 метров была оснащена 36 пассажирскими кабинами и приводилась в действие с помощью двух паровых машин. Удачную идею инженера Джорджа Вашингтона Гейла Ферриса — младшего подхватили архитекторы со всего мира. Так чертово колесо за короткое время стало одним из любимейших развлечений взрослых и детей.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

39
15

Эта запись была размещена в рубрики: