Жители Славянского курорта требовали стабильного электроснабжения


Сегодня, 4 февраля, перед заседанием сессии Славянского горсовета под административным зданием собрались жители микрорайона Славянский курорт.

Собравшихся объединила одна проблема - перебои с энергоснабжением микрорайона, которые периодически возникают на высковольтной линии электропередач.

Из-за последней аварии, которая произошла на днях, жители курорта 3 суток были вынуждены жить без электричества, которое критически необходимо для работы насосов для подачи воды, отопления и бытовых приборов.

Сложившаяся ситуация осложняется тем, что энергопитание проходит через мощности предприятия "Славянский курорт", где, в связи с непростым экономическим положением обслуживание трансформаторов практически не выполняется и влияет на качество энергоснабжения целого микрорайона.

В связи с этим, жители требовали передать оборудование энергосистемы на баланс города.

Об этих требованиях они написали на плакатах и позже, с трибуны сессии городского совета, обратились к депутатскому корпусу и городскому голове Вадиму Ляху, попросив обеспечить качественное энергоснабжение громады Славянского курорта.

Кроме того, по словам жителей, ни один из депутатов Славянского городского совета не принял участие в ликвидации последствий аварии, не поинтересовался тем, что происходит и не протянул жителям курорта руку помощи. Возможно, именно поэтому жители пришли на депутатскую сессию.

Далее предлагаем видео с митинга.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
1

Эта запись была размещена в рубрики: