В Запорожье будут собирать KІА

В Укравто рассказали о сборке KІА на запорожском заводе, Звонарева Ольга

Об этом 061 сообщили в корпорации Укравто.

“На сегодня Kia RIO в кузовах седан и кроссовер выпускаются на заводах Sohari (Южная Корея), Monterrey (Мексика), Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) и Азия Авто (Казахстан)”, - отметили в корпорации и добавили, что завод HMMR (к слову, корейский завод расположен в России - авт.) создает эксклюзивные модели.

“Кроме того, комплекты, изготовленные на этом заводе, обеспечивают лучшие цены на комплектующие, оптимальную логистику и гарантируют контроль качества, который соответствует условиям эксплуатации в Украине. Поэтому ожидаем, что модели, которые будут производиться в Запорожье, оправдают ожидания украинского покупателя”, - добавили в Укравто.

Kia Motors Corporation и HMMR провели аудит качества производства ЗАЗ. В результате аудита было принято решение выпускать две модели на запорожском заводе.

О том, какие именно договоренности достигнуты между ЗАЗ и КІА, сколько сотрудников задействовано в производстве легковых авто, то эта информация по договоренности с партнером не обнародуется.

Напомним, Запорожский автомобилестроительный завод за минувший год выпустил 69 автобусов, 816 легковых автомобилей. А вот производством коммерческих авто завод не занимался.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
4

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: