Полиция установила водителя грузовика, причастного к гибели пешехода близ Славянска



Три дня полицейские отрабатывали различные версии ДТП, проверяли транспортные средства из разных регионов Украины. Раскрыть преступление удалось сотрудникам сектора реагирования совместно с оперативниками с помощью дорожных камер видеонаблюдения.



Вечером 1 января по полиции Славянская поступило сообщение об обнаружении тела мужчины на 77-м километре автодороги  Лимана.

На месте происшествия полицейские установили, что погибший получил многочисленные телесные повреждения - судя по внешним признакам, от крупногабаритного транспортного средства. Позже было идентифицировано личность потерпевшего: им оказался 57-летний житель Славянска.

Читайте также:Полиция устанавливает причины аварии под Славянском

К розыску автомобиля и водителя подключились сотрудники превенции и оперативного блока подразделения, а также представители Управления уголовного розыска.



Благодаря изучению записей видеонаблюдения и опросу возможных свидетелей полицейские выяснили, что в указанный промежуток времени на этом участке автодороги проехало пять грузовиков. Сначала удалось идентифицировать четыре из них - они принадлежали предприятиям Киевской, Запорожской и Луганской областей.

При проведении поисковой работы оперативники прибыли в Запорожье, опросили одного из водителей и осмотрели его транспорт. Этот след оказался ложным. Однако правоохранители узнали о еще одной фуре, которая была на месте происшествия и вернулась в Славянск.



Благодаря "умным" видеокамерам, установленным в рамках проекту «Безопасный город», сотрудники сектора превенции установили маршрут грузовика. Группы реагирования обследовали район, где ее путь заканчивался, и на территории одной из автобаз обнаружили транспортное средство.

Водителем оказался житель Бахмута 1991 года рождения. Мужчина объяснил, что во время движения услышал удар, однако не понял его происхождения. Лишь на следующий день он увидел информацию о гибели пешехода в СМИ и понял, что произошло, однако в полицию так и не обратился.

Водитель был доставлен в отдел №4 Краматорского РУ полиции (Славянск) для дальнейшего установления обстоятельств происшествия.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

                                                                       


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
5

Эта запись была размещена в рубрики: