Нам ничего не светит. На БЗС под Славянском погасли фонари на солнечных батареях

фонари

Современные технологии все больше и больше приходят к нам, облегчая повседневную жизнь, делая ее комфортней и удобней. Есть такие примеры и в Славянске. Например, многие обращали внимание, выезжая из Славянска в направлении Харькова, на целый ряд необычных опор. На них закреплены солнечные батареи. Современное освещение на дороге государственного значения.

Но, не все так радужно и красиво, как предполагалось и хотелось проектантам современного освещения. Оно просто не работает...

Немного предыстории:

В декабре 2017 года на автодороге общего пользования государственного значения М-03 Киев - Харьков - Довжанский установлено 38 автономных светильников на солнечных батареях.

Читайте также: В Австралии построят самый узкий небоскреб в мире

Планировалось, что в темное время суток за счет альтернативного источника энергии будет освещаться участок международной трассы возле Славянска (в направлении Харькова), рядом со стационарным постом полиции, а также Т-образный перекресток - съезд с М-03 на Славкурорт

Добавим, что до этого времени на указанных участках дороги вообще не было внешнего освещения. Работы выполнены в рамках текущего среднего ремонта
дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский.  Стоимость работ по организации автономного уличного освещения - 2,58 млн. грн.

Для справки. Каждый светодиодный светильник, питающийся энергией солнца, имеет осветительную площадь в 25 м². Электропитание солнечного фонаря (50Вт) обеспечивают две солнечные панели, аккумуляторная батарея (80А/ч) и контроллер заряда (20А).


На линию горячих новостей "Делового Славянска" обратился один из читателей.

Добрый вечер. Очень надеюсь что Вы напишите продолжение этой статьи. Я по работе часто езжу возле этих фонарей и могу только очень грустно сказать, что в тёмное время суток они практически не светят. А если и включаются то от нескольких секунд до нескольких минут, и даже после нескольких солнечных дней.

Хотелось бы получить информацию кто-нибудь их обслуживает? Для нас они были установлены или просто для освоения денег, немалых денег.

Заранее спасибо. Ваш постоянный читатель.

Для того чтобы убедиться в достоверности данной информации, мы отправились на трассу Киев - Довжанское в районе БЗС. Далее наше видео:

фонари БЗС

 

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
4

Эта запись была размещена в рубрики: