Суд отправил Навального в колонию на 2 года и 8 месяцев

навальный

Симоновский суд Москвы удовлетворил требование ФСИН и заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. С самого утра в окрестностях здания, где рассматривался иск, происходили задержания, а все подходы к нему были перекрыты.

Суд счел, что Навальный систематически нарушал правила условного осуждения. В связи с этим условный срок в 3,5 года решено заменить на реальный - при этом Навальному зачтут то время, которое он провел под домашним арестом во время первоначального рассмотрения дела - это примерно 10 месяцев (с конца февраля по конец декабря 2014 года).

Таким образом, всего Навальный в соответствии с решением должен провести в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

Читайте также:В России начался суд по делу задержанного Навального

Защита оппозиционера считает решение суда нелегитимным. В ходе слушаний адвокаты говорили, что он исправно исполнял все обязательства, наложенные на него после условного осуждения, а в самом деле "Ив Роше" Европейский суд по правам человека еще в 2017 году нашел существенные нарушения, что, впрочем, так и не привело к отмене приговора в России.

Источник: BBC News

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
2

Эта запись была размещена в рубрики: