Самогон и незаконная торговля. Полиция Славянска и Лимана информируют

Во время профилактических рейдов участковые изымали самогон и останавливали незаконную торговлю. 

Участковые офицеры Славянска и Лимана реагировали на сообщения от граждан и проводили превентивные мероприятия в местах торговли. Как результат - ряд протоколов по разным статьям Кодекса Украины об Административных нарушениях. 

Во время профилактической отработки Славянска сотрудники полиции установили, что один из жителей микрорайона Железнодорожный занимается самогоноварением. Пожилой человек не только изготовлял самодельный алкоголь, но и "угощал" им всех знакомых.

Участковые офицеры посетили указанного гражданина по месту жительства. Результатом стало изъятие самогонного аппарата, 5 литров готового самогона и 250 литров браги.

В Лимане участковые полицейские провели рейд по выявлению мест продажи самогона и нарушений торговли табачными изделиями.

В одном из киосков в южной части города правоохранители зафиксировали нарушения требований продажи табачных изделий. Составлен протокол по ч.2 ст. 156 КУпАП "Порушення правил торгівлі пивом, алкогольними, слабоалкогольними напоями і тютюновими виробами".

Также во время превентивных мероприятий был задокументирован факт самогоноварения, изъято орудие незаконной деятельности - самогонный аппарат и 6 литров готового продукта.

По указанным фактам составлены административные материалы по ст. 176 "Виготовлення, зберігання самогону та апаратів для його вироблення", ст.164-16 "Порушення порядку провадження господарської діяльності" и ч. 2 ст.156 "Порушення правил торгівлі пивом, алкогольними, слабоалкогольними напоями і тютюновими виробами"  КУпАП.

С 1 февраля на территории Донетчины начались оперативно-профилактичные мероприятия полиции, направленные на предупреждение и расктытие правонарушений по разным направлениям.

По материалам Краматорского РУ полиции
ГУНП в Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: