Мошенники обобрали нескольких жителей Дружковки

мшенники

Опять? Нет, снова. На те же самые "грабли" наступили в который раз. Теперь жертвами мошенников стали четыре жителя Дружковки.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

С начала года злоумышленники обманули четырех жителей Дружковки под предлогом покупки товара в Интернете и во время общения с псевдо работниками банковского учреждения на общую сумму 15 900 гривен. Полицией начато уголовные производства по ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Проводятся следственные действия.

Так, в январе текущего года, в дежурную часть полиции Дружковки обратился местный житель 1951 года, который после беседы с представителем банковского учреждения потерял деньги с карты.

Оказалось, что в тот день на телефон мужчины поступило СМС - сообщение о том, что его карта заблокирована. Поэтому для выяснения всех обстоятельств мужчина решил перезвонить на указанные номера. Пострадавший назвал "банковскому" служащему все данные своей карты и коды. В результате оттуда исчезли 3800 гривен.

Читайте также: Жителей Славянска продолжают “разводить” на деньги в интернете

Еще одной жертвой преступников стала 38-летняя женщина, которая пыталась приобрести в Интернете необходимый товар. Связавшись с продавцом через мессенджер, женщина перешла по ссылке, чтобы оформила покупку товара. Указала реквизиты карточки после чего деньги с ее счета исчезли, как и сам сайт.

Всего с начала года, по аналогичным схемам пострадали 4 дружковчан. Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: