Жителей Славянска продолжают “разводить” на деньги в интернете

мошенники

Сколько раз в СМИ появлялась информация о том, как действуют мошенники в сети интернет. Сколько людей уже пострадало от рук аферистов, соглашаясь на "частичную" или "полную предоплату" за товар, который в конечном итоге оказывается элементарным обманом!   Иногда очень значительными потерями.

О нескольких последних случаях обмана в сети (и не только) сообщает пресс-служба Краматорского РУ полиции ГУНП в Донецкой области.

На прошлой неделе десять жителей Славянска стали жертвами мошенников, суммы убытков - от 5 до более 100 000 гривен - полиция напоминает об осторожности

Фальшивые службы безопасности банков, продавцы товаров в интернете и "классика" - завладение телефоном на улице. Этими и другими средствами злоумышленники получали средства от потерпевших.

Двое жителей Славянска рассказали полицейским, что им позвонили неизвестные работники службы безопасности банка и сообщили: с вашего счета снимаются средства. Чтобы это прекратить, надо немедленно сообщить все данные со своих карточек для банкомата, а также пароли, которые будут поступать в сообщениях. Вскоре у заявителей уже по-настоящему исчезли все сбережения - всего более 80000 гривен.

Житель города увидел в интернете объявление услуг по покупке и доставке автомобиля из-за рубежа. По указанному номеру в него приняли заказ, но попросили перечислить средства на поездку за автомобилем, на пересечение границы и другие расходы - всего человек сделал четыре перевода на сумму более 100 000 гривен. После этого связь с "авто продавца" оборвалась.

Читайте также:Кто взломал старинный ДК в Славянске

Предприниматель из Славянска пытался приобрести металлические емкости по выгодной цене. В дальнейшем он получил договор и реквизиты от фирмы, которая в дальнейшем оказалась несуществующей. Соответственно и сумма, перечисленная за товар, исчезла в неизвестном направлении.

Жительница города обратилась к своему знакомому, который работал на СТО, с просьбой провести ремонт ее автомобиля. Человек с готовностью согласился, взял больше 110 000 гривен, и бесследно пропал с ними.

Не отстает от взрослых мошенников и молодое поколение. На улице в микрорайоне Артема подросток (на вид - 16-18 лет) попросил прохожего телефон - "позвонить маме". Парень сделал вид, что разговаривает, и через некоторое время исчез с чужим гаджетом.

По указанным фактам отделом № 4 Краматорского РУ полиции были открыты уголовные производства по ч.1 и ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Полиция еще раз предупреждает!

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой злоумышленников будьте осторожны при любых операциях в сети интернет и общении с незнакомыми людьми. Не соглашайтесь сразу на требования и предложения, которые могут оказаться частями мошеннических схем.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: