В Первомайске горит Эпицентр: появились подробности событий

поджог

В Первомайске Николаевской области огонь охватил 800 кв. м. Эпицентра.

Причина пожара неизвестна. Есть версия, что на товары в магазине бросили пару «Коктейлей Молотова».

На месте уже работают спасатели. Предварительно, никто не погиб и не пострадал.

Позже полиция сообщила подробности пожара в "Эпицентре" Первомайска. Поджигатель пришел в торговый центр с топором и напал на охранника, после чего поджог помещение.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Правоохранители отметили, что 37-летний мужчина пришел в ТЦ с ножом и топором. Он начал разливать воспламеняющиеся жидкости в отделе лакокрасочных товаров.

"Один из охранников центра пытался его задержать, на что в ответ мужчина ударил его топором, поджог помещение и бросился бежать. Другие охранники вместе с сотрудниками полиции охраны догнали и задержали злоумышленника во дворах, где еще один из сотрудников получил удар топором. На место происшествия охранники вызвали полицейских", - говорится в сообщении.

В полиции добавили, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности. Он доставлен в Первомайское управление полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство).

поджигатель

Напомним, пожар в "Эпицентре" в Первомайске вспыхнул сегодня около 13:00.

Поджигателей "Эпицентра" в Первомайске было двое. Одного злоумышленника задержали, второй - скрылся.

Об этом только что сообщил директор торгового центра Михаил Телков.

По его словам, на территорию "Эпицентра" зашли двое мужчин. У одного из них была бутылка с легковоспламеняющейся смесью. Также они были вооружены топором и ножом.

"Злоумышленник облил неизвестным веществом стенды с ковролином и линолеумом и поджег их. Охрана центра сразу отреагировала на ситуацию, но злоумышленник схватил топор и нож и набросился на сотрудников "Эпицентра", ранив одного из них", - заявил Телков.

Охране ТЦ удалось задержать одного из поджигателей и предать его полиции. Второй злоумышленник скрылся, его разыскивают правоохранители.

По информации "Преступности.НЕТ", рассматривается версия, что сбежавший сообщник задержанного может быть работником "Эпицентра".

Новость дополняется…

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
11

Эта запись была размещена в рубрики: