Малолетки в Краматорске обворовали торговый центр. Дважды

тележка

В Краматорске разоблачили несовершеннолетних воров. Камеры видеонаблюдения зафиксировали ребят в возрасте 16 и 13 лет во время совершения двух фактов кражи товаров из торгового центра. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского РУ полиции

По первому факту двух парней в возрасте 16 и 13 лет задержали охранники торгового центра за попытку пройти мимо кассы не заплатив за фломастеры и строительные перчатки. Инспекторы ювенальной превенции Краматорского районного управления полиции собрали необходимые административные материалы в отношении правонарушителей, по которым суд объявил 16-летнему парню предупреждения.  Его подельнику всего 13 лет и к административной ответственности привлечены его родители по ст. 184 КУАП (ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей)

Читайте также:“Любоваться городом, а не рекламным каталогом”. Как в Краматорске решили город преображать

Однако двое друзей снова попали в фокус камер видеонаблюдения во время кражи из парковки того же торгового центра телеги для габаритных товаров.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины (кража). Под процессуальным руководством прокуратуры продолжается досудебное расследование.

Полицейские напоминают, что материальный ущерб, причиненный несовершеннолетним правонарушителем возмещаются за счет его родителей. Кроме того, в случае совершения правонарушения несовершеннолетним относительного его родителей, опекунов составляется административный протокол по 184 КУАП (ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей).

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
0

Эта запись была размещена в рубрики: