Во Львове появилась копия башни Донецкого аэропорта

открытые памятника

Во Львове в честь "киборгов" создали копию диспетчерской башни Донецкого аэропорта.

Инсталляцию установили в парке культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого.

Церемония открытия башни состоялась в субботу, 30 января, к шестой годовщине трагических событий в Донецком аэропорту. Об этом пишет сайт Укринформ.

Стенд Донецкий аэропорт

В высоту металлическая башня достигает 1,5 метра, а внутри инсталляции находится лампадка как вечная память о погибших героях, которые не вернулись из Донецкого аэропорта. Вокруг башни расположены информационные стенды с воспоминаниями ветеранов ДАПа, здесь же находятся и Qr-коды со ссылками на видео обороны аэропорта.

копия ДАП

Читайте также: В Краматорську вшанували память захисників Донецького аеропорту

Башню спроектировал и изготовил работник Парка культуры, кузнец Михаил Талама, а деньги для ее установки собрали работники Парка культуры.

открыли памятник ДАП

"Это не статичный габаритный памятник, а инсталляция, которая меняется в соответствии с событиями на фронте - не только трагических, а тех, которые прежде всего показывают мощь и закалку украинского войска. Первой мы установили копию самолета Ил-76, который был сбит боевиками возле Луганска. Впоследствии - инсталляцию о событиях в Зеленополье, а затем - к годовщине Иловайска. Башня Донецкого аэропорта будет четвертой. Следующими планируем установить к годовщине Дебальцево и к годовщине гибели генерал-майора НГУ Сергея Кульчицкого", - сообщила пресс-секретарь Парка культуры Ирина Волк.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
15

Эта запись была размещена в рубрики: